購票
  • 電影

  • 影院

  • 日期及埸次

  • 購票
主頁電影梵高的天地人間

梵高的天地人間

片種 : 其他
上映日期 : 2020-01-03
級別 : IIA (香港), B (澳門)
語言 : 英語、荷蘭語、意大利語及法語對白,中文及部份英文字幕
片長 : 91 分鐘
導演 : Giovanni Piscaglia
主演 :

故事簡介

梵高渴望愛,但他的生和死都異常孤獨。惶惶不安和焦慮纏繞半生,生活落魄,感情觸礁,割耳開槍自轟的悲劇……唯有用創作安撫自己的愴痛,繪畫成為他的逃生口,梵高走遍高山低谷,以天地為平復心靈的良藥,與稻田和夜空共生共存,並留下名言「如果你真正熱愛自然,到處都是美」。梵高在十年澎湃的創作生命中,曾畫下絢爛夢幻的傑作如《星夜》、《向日葵》、《夜晚露天咖啡座》等;他大膽塗色的繪畫風格,充滿激情及生命力,展現梵高超凡的藝術天份,更深深影響二十世紀的藝術發展。電影走進坐擁全球第二大的梵高館藏的庫勒慕勒博物館,一睹《吃馬鈴薯的人》及《普羅旺斯夜間小路》等傑作;細閱他彌足珍貴的私人書信,傾聽他的內心獨白;更游走他生前鍾愛的普羅旺斯,甚至是臨終前停留過的法國奧維教堂,傳頌梵高的藝術神話。

*所有資料只供參考,放映時間以UA院線最後公佈為準。

最新影評 新增影評